За отмену трудовых пенсий

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » За отмену трудовых пенсий » Пенсионная политика » О пенсионных фондах вообще


О пенсионных фондах вообще

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Вот фрагмент из лекции Евгения Витальевича Гильбо:

<<

..... Ещё Вам рассказывают анекдот про пенсионное обеспечение: Ты сейчас занёс куда-то бабла, а через 30 лет ты будешь с этого бабла что-то иметь. Давайте глазами психически здорового человека посмотрим на существующие пенсионные программы страхования и заложим себе фантастическое предположение, что тут никто ничего не украдёт за 30 лет. Я понимаю, что это фантастика, но предположим. Допстим, что всё будет так, как написано в программе.

Реальная инфляция в долларовой зоне на Западе — 15%. В России где-то 30%;. Существует ещё инфляция для статистических организаций, но чтобы в указанные рамки укладываться, приходится менять начальника ГосКомСтата каждый год. Потому что старый не укладывается. Поменяли — инфляция снизилась. Это методы борьбы с инфляцией в России. В Америке примерно так же.

Реальная инфляция в России -30%. Это каждый может увидеть, зайдя в магазин. В Европе- 15%. Так вот, взяв эту инфляцию в 15 %. Возведя 1,15 в 30 степень получаем, что где-то раз в 60–70 эти деньги обесценятся. Т.е. сейчас ты туда кладёшь рубль, а будешь иметь через 30 лет полторы копейки. В реальном исчислении, ты в 60 раз меньше на это купишь. И вот в качестве процентов с тобой положенных денег тебе и будут платить пенсию.

В лучшем случае ты получишь на руки 3–5 копеек на каждый вложенный рубль. Кому нужно такое обеспечение на старость? Это — прямой обман, даже если просто читать эту программу. А учитывая, что на самом деле из пенсионных фондов постоянно воруют, о чём нам сообщает пресса постоянно... Мы можем вспомнить и знаменитую афёру Гайдара, который всё время добивался от Верховного совета, как он называл, консолидации пенсионного фонда в бюджет. И в конце концов добился. В результате чего из пенсионного фонда всё было окончательно украдено.

Пенсионные фонды разворовываются по полной программе. Единственное, на что реально можно рассчитывать в обозримом будущем, это бюджетные пенсии. Тем не менее, нам говорят: «откладывай на чёрный день».

Есть и второй мтоив откладывания на чёрный день: У меня будут проблемы — я побегу их решать, занося куда-то бабло. Для этого нужно его накопить. И я коплю это бабло. Где я его коплю? На счетах в банках.

Что такое счёт в банке? Это значит, деньги числятся за мной... вроде бы... в виде записи в компьютере банка. А реальный их хозяин кто? Тот, кто ими пользуется.

На эту тему есть хорошая притча о том, как Ходжа Насреддин увидел одного дехканина, который плачет. Спрашивает:

— Что ты плачешь, бедняга? .....


Предлагаю прочитать ее полностью и обсудить. Вот текст.

0

2

Вообще-то, индекс Оливье ( расходы на салат Оливье по сравнению с предыдущим годом) - 10,5 % , но даже и он больше банковского процента. Это только по продуктам, а если учесть жкх - то выйдет пусть не 30, но 15 уж точно.
У нас многие злорадно кидают в лицо - "А мы все равно рожать не будем! А мы копить будем!" - вольному воля. Копите на здоровье, мне страшно интересно посмотреть на этих людей лет через 20.

0


Вы здесь » За отмену трудовых пенсий » Пенсионная политика » О пенсионных фондах вообще